bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Яд улиток ляжет в основу обезболивающих нового поколения

Это основной ингредиент в экспериментальном препарате, сейчас проходящем испытания, сообщает Voice of Russia. Из «плюсов»: лекарство не должно вызывать привыкания и примерно в 100 раз сильнее, чем габапентин или морфин.



Активный элемент яда плотоядных улиток — конотоксин — используется для обездвиживания рыбы на довольно продолжительное время. Конотоксин, на самом деле, стал базой для создания пяти экспериментальных препаратов, по словам Дэвида Крэйка из Университета Квинсленда. Пока есть информация о тестировании только одного препарата на мышах. У животных конотоксин снимал боль. В теории он мог бы помочь и людям с сильной хронической болью, которая сейчас лечится с трудом.

[Spoiler (click to open)]Известно, что яды многих живых организмов блокируют определенные цепи в нервной системе. Их принцип работы сильно отличается от принципа опиоидных обезболивающий вроде морфина и гидрокодона. Из подобных средств одобрение чиновников получил Зиконотид, производное конотоксина. Правда, пока оно поставляется в форме жидкости для инъекций в спину. Новые же средства должны быть в оральной форме. Первые испытания на людях начнутся, по прогнозам ученых, примерно через 2 года.источник

Tags: конотоксин
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments