bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

«АвтоВАЗ» проверяет сотрудников на детекторе лжи

На «АвтоВАЗе» вводится новая методика контроля за персоналом, направленная на борьбу с коррупцией. Сотрудники, имеющие право ставить подписи на документах и контрактах с контрагентами, будут проходить тесты на детекторе лжи.

ТОП-менеджеры предприятия, которые готовят и заключают контракты с контрагентами, будут заполнять специальные анкеты, в которых обязаны будут отразить все внешние интересы. В частности, они должны будут сообщить о наличие активов, бизнеса, связях с государственными служащими и о фактах разглашения инсайдерской информации.

Распоряжение о введении порядка заполнения таких деклараций подписано генеральным директором предприятия Бу Андерссоном.




Руководитель подразделения может не согласиться с тем, что сотрудник, указавший наличие конфликта интересов, действительно его имеет. Но если наличие конфликта интересов признают, начальник вправе отстранить работника от принятия решений, пересмотреть его круг обязанностей, перевести на другую позицию или ходатайствовать о его увольнении.
Ранее на «АвтоВАЗе» в качестве меры по борьбе с воровством на одном из контрольно-пропускных пунктов установили рентген, который просвечивал личные автомобили сотрудников. На такой шаг на предприятии пошли в связи с тем, что большая часть краж с завода осуществляется с использованием личных транспортных средств.

Кстати, в 2008-м «АвтоВАЗ» уже проверял работников завода с помощью полиграфа. В ходе обследования одной из бригад выяснилось, что 95% членов этой самой бригады имели или имеют то или иное отношение к воровству с Волжского автозавода.источник

Tags: «АвтоВАЗ» детектор лжи
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 199
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments