bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Рада сделала первый шаг для признания Крыма оккупированной территорией

Народные депутаты приняли за основу законопроект об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях Украины и определении правового статуса Крыма.

Соответствующее решение поддержало 276 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.




«Целью проекта Закона является обеспечение соблюдения прав и свобод человека и гражданина, защита интересов государства, государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях оккупации», - говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Кроме того, проектом Закона предлагается определить урегулировать правовые отношения относительно временно оккупированной территории, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления на этой территории, ограничений свободы передвижения, гарантий права собственности на недвижимое имущество, ограничений экономической деятельности на временно оккупированной территории и установления наказания за коллаборационистскую деятельность на территории АРК.

Ранее Рада приняла постановление о гарантиях крымским татарам. «Принятие Постановления по гарантии прав крымскотатарского народа в составе Украинского государства обеспечит необходимые условия для правового урегулирования обустройства, социальной адаптации и интеграции крымских татар, как коренного народа Украины, будет способствовать созданию условий стабильности и согласия в украинском обществе», - говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Отметим, что Меджлис крымскотатарского народа не меняет своей позиции, не признает договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и призывает соотечественников к спокойствию, заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял во вторник, 18 марта.источник

Tags: Крым Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments