bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Мыть комнатные растения тоже нужно правильно

Оригинал взят у lider99 в Мыть комнатные растения тоже нужно правильно



Процесс купания растений предусмотрен самой природой. Стоит только вспомнить, как все оживает после дождя. В условиях закрытого комнатного пространства ветер не сможет смести пыль с растения, а дождь их умыть, поэтому об этом необходимо позаботиться непосредственно хозяйкам.

Образовавшаяся пыль на растениях может затруднить их газообмен, а значит, процесс дыхания будет нарушен. Это может привести к тому, что фотосинтез растения будет замедлен, и листья не будут выглядеть здоровыми. Особенно важно за чистотой листьев следить на кухне, так как там помимо пыли, в воздухе летают разнообразные продукты сгорания. Во время мытья, растение чувствует себя не только помолодевшим, но и может насладиться существенно высокой влажностью. Особенно это актуально в зимние месяцы года. Что же касается периодичности такого мытья, то в летнее время процедуру «купания» необходимо повторять каждые две недели, а зимой только в случае необходимости, так как растения впадают в так называемую спячку и мытье необходимо только тем, которые произрастают в тропическом или субтропическом климате.

Некоторые цветоводы любители используют для мытья растений мыльный раствор, однако специалисты советуют пользоваться им только тогда, когда растение сильно загрязнено. В растениеводстве можно встретить еще и такое понятие, как сухая мойка. Она проводится перед купанием растения и необходима только тем растениям, которые имеют складчатую структуру, а также кактусам. Для сухой мойки наиболее правильно применять мягкую кисточку, которая не повредит структуру растения.

Для обтирания растения после мытья, можно использовать мягкую тряпочку или губку из поролона. Причем эту процедуру необходимо проводить максимально аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу листочков.

Душевые процедуры для комнатного растения считаются наилучшим способом избавления от пыли и грязи. При проведении этой процедуры необходимо прикрыть почву растения, чтобы она не размывалась при помощи обычной пленки или полиэтиленового пакета. Также можно разместить растение под наклоном, чтобы струя душа попадала только на растение, а горшок и земля оставались сухими. Если водопроводная вода не слишком жесткая, то процедуру купания можно совмещать с поливом растения. Если же в водопроводной воде большое количество солей и других примесей, для цветов лучше использовать отстоянную воду. В конце процедуры, цветок оставляют на некоторое время в ванной комнате для того, чтобы лишние капли воды стекли из него, а затем ставят на место.


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments