bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Технология FlashBattery зарядит батарею дрона за 5 минут


Большинство дронов-мультикоптеров обладают примерно 30-минутным полетным ресурсом, после чего им требуется 1-2 часа для подзарядки аккумуляторов. Израильская компания StoreDot благодаря своей технологии FlashBattery обещает сократить это время до пяти минут.

В состав батарей FlashBattery входят химически синтезированные наноточки, образующие основу многофункционального электрода, который быстро заряжается подобно суперконденсатору, и медленно разряжается, как литий-ионный аккумулятор.

Используемое химическое соединение – негорючее и имеет более высокую точку воспламенения, чем графит. Это снижает сопротивление батареи. Плюс к этому, необходимое для батареи биоорганическое сырье – экологически чистое, недорогое, а его природные запасы весьма велики.

В StoreDot сообщили, что уменьшенная версия системы была подключена к автономной станции зарядки дронов, использующих батареи компании. В такой комплектации для полной зарядки батареи хватило пяти минут – правда, плотность запасенной в ней энергии несколько меньше, чем у литий-ионного аккумулятора.

Оригинал взят у komodo74 в Технология FlashBattery зарядит батарею дрона за 5 минут
Subscribe

  • Мышатам и не снилось!

    Кто смотрел кота Леопольда, тот помнит, как в одной из серий мышата хотели, чтобы арбуз упал ему на голову, когда он откроет дверь. Для этого они…

promo veldyaksov Квітень 6, 22:41 2
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments