bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Ученые нашли способ запасать энергию в обычных кирпичах


Команда из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) нашла способ превращать кирпичи в накопители энергии. В своем эксперименте они использовали такие модифицированные кирпичи для работы светодиодного освещения.

Ученые начали с того, что покрыли обычные красные кирпичи проводящим полимером под названием PEDOT. Он состоит из нановолокон, которые проникают в поры кирпича и превращают его в «ионную губку», способную проводить и накапливать электричество.

В результате обычные кирпичи превращаются в суперконденсаторы, способные удерживать большие объемы энергии и заряжаться быстрее обычных батарей. Регулируя их количество, можно создавать энергосистемы большей или меньшей емкости, а покрыв всю стену эпоксидной смолой, их можно надежно защитить от непогоды.

В ходе эксперимента ученые продемонстрировали, что обычный кирпич можно зарядить до 3 вольт в течение 10 секунд, и этого достаточно, чтобы затем питать светодиод в течение 10 минут. Причем этот процесс может идти даже под водой. Стены из таких кирпичей можно подключать к возобновимым источникам энергии (например, к солнечным батареям) и затем питать от них системы сенсоров или освещения. А поскольку каждый кирпич является суперконденсатором, он может заряжаться и разряжаться сотни тысяч раз в течение часа.

По оценке экспертов, разработанная в Университете Вашингтона технология является простой и недорогой в исполнении. Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Оригинал взят у komodo74 в Ученые нашли способ запасать энергию в обычных кирпичах
Subscribe

  • Мышатам и не снилось!

    Кто смотрел кота Леопольда, тот помнит, как в одной из серий мышата хотели, чтобы арбуз упал ему на голову, когда он откроет дверь. Для этого они…

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 2
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments