bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Лайфхак о быстром извлечении меди из якоря двигателя


Медь – это вовсе не какой-то мусор, а полезный вторичный материал, который можно очень выгодно сбыть. Но где раздобыть такое сокровище? Одним из источников является якорь двигателя, который в большинстве случаев состоит из ценного металла на 20-30%. К сожалению, добраться до медной проволоки может быть совсем непросто и сначала придется основательно попотеть. Вот как нужно все нужно сделать, чтобы не тратить лишних сил и времени.

Что понадобится: плоскогубцы, молоток, бокорезы, стамеска

Главное препятствие при разборке якоря двигателя на пути к драгоценной меди – это толстый слой лака. Проще всего избавиться от него при помощи огня. Для этого необходимо забросить якорь в горящий костер или угли и оставить там на 10-15 минут. После этого следует аккуратно извлечь якорь и также осторожно при помощи щипцов закинуть его в воду. Если все было сделано как надо, то медь станет красной, а сердечник детали останется болтаться на оси.

Дальнейшие действия определяются тем, в каком виде нам нужна проволока. Если медь просто хочется снять на металлолом, то можно совершенно спокойно перекусывать материал с одной из сторон сердечника и после этого просто вытягивать проволоку по фрагментам при помощи плоскогубцев. Если же изделие нужно извлечь целым, то придется потратить куда больше времени и размотать катушку.



Однако на этот работа не заканчивается. В якоре двигателя все еще остаются медные детали, а именно – контакты. Для их отделения катушку следует крепко зажать в тисках, после чего отбить каждый отдельный контакт стамеской. По итогу получаем представительное количество чистого материала, который примут с большой охотой и за неплохие деньги.




Оригинал взят у komodo74 в Лайфхак о быстром извлечении меди из якоря двигателя
Subscribe

promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments