bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Туалетные кабинки с умными прозрачными стеклами появились в Японии


В парках японской столицы появились экспериментальные туалеты, оборудованные прозрачными стеклянными стенами, становящимися непрозрачными во время использования кабинки по назначению. По заявлению властей Токио, инновационные кабинки планируется установить к Олимпийским играм 2021 года.

Основной идеей прозрачных стен туалетных кабинок является обеспечение безопасности и комфорта гостей и жителей Токио. Через прозрачные стены потребитель сможет увидеть насколько кабинка чистая изнутри и не притаился ли внутри туалета преступник. Сразу же после входа человека в кабинку стекла становятся непрозрачными.

Конструкция кабинки создана таким образом, что при открытии двери срабатывает датчик, и электрический ток переориентирует кристаллы в стекле, в результате чего стены становятся практически прозрачными. Когда пользователь заходит в кабину и закрывает дверь, стены из специального стекла становятся непрозрачными.

Проект умных туалетов с прозрачными стенами подготовил известный архитектор, обладатель Притцкеровской премии (аналог Нобелевской премии в архитектуре) Сигэр Бан.

Не все жители Токио с воодушевлением отнеслись к прозрачному туалету. Некоторые опасаются, что датчики могут сработать в «самый важный момент», а преступники заранее видят, что туалет занят и могут просто подождать жертву снаружи.
Оригинал взят у komodo74 в Туалетные кабинки с умными прозрачными стеклами появились в Японии
Subscribe

  • Как делать пузыри-гиганты

    Наверное, каждой маме знакомо: ребенок выпрашивает купить мыльные пузыри, получает желаемое, а потом через минуту случайно разливает все содержимое…

  • Маркировка ничего не даст.

    Можно много придумывать и изобретать велосипед , но маркировка ничего не даст. В первую очередь пропадут недорогие препараты без вторичной…

promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments