bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Сотни российских боевиков напали на митинг "За единство Украины" в Донецке

Пророссийских активистов на площади Ленина собралось около тысячи человек. За единство Украины - примерно столько же.
В Донецке на площади им. Ленина участники пророссийского митинга напали на участников акции За единую Украину. С обеих сторон в столкновениях участвовали около двух тысяч человек.




Митинг За единую Украину проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск. Активисты, находящиеся за оцеплением, забрасывали противников петардами, яйцами и дымовыми шашками. Они скандировали: Беркут! и Россия! Потом активисты с российскими флагами прорвали кордон правоохранителей.



Милиция попыталась вывезти участников митинга За единую Украину, а также отряд самообороны, который пытался их защитить, на собственном автобусе. Однако пророссийские активисты с криками Беркут! начали раскачивать автобус, разбили стекла и забросали салон петардами.





Во ремя митинга милиция задержала нескольких пророссийских активистов, но сразу же их отпустила, потому что участники пророссийского митинга стали раскачивать автозак. Не обошлось без драк и использования газовых баллончиков, электрошокеров.

А вот кадры, где пострадавших забирает скорая





Около 19-40 на площади были слышны взрывы.

Около 20-00 неизвестные учинили самосуд над участником митинга за соборность Украины.

У мужчины было сильно разбито лицо. Некоторые с удовольствием фотографировали процесс экзекуции. Но многие участники пророссийской акции выступают против самосуда. "Мы не фашисты", - говорят они.

Позже милиция вывела пострадавшего. Его отвели в машину скорой помощи.



После этого неизвестные развили автобус милиции.



Три участника массовых беспорядков в центре Донецка отправлены в нейрохирургию.



О том, что на пророссийский митинг приехали автобусы с гражданами России, еще перед началом столкновения сообщил донецкий корреспондент Gazeta.ua. Один из этих автобусов сфотографировали донецкие активисты. Автобус прибыл 13 марта по адресу улица Гаражная, 1. Организатор поездки фирма "Волга-травел". Официальный маршрут Ессентуки - Афины.




фото источник источник


Tags: Донецк
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments