bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Android смартфоны научатся выявлять и предупреждать о землетрясении


Экспериментальное тестирование возможности массового использования смартфонов для выявления первых признаков землетрясения, будет проведено в Калифорнии совместно Управлением по чрезвычайным ситуациям губернатора штата и Геологической службой США, уже создавшими свою систему раннего оповещения ShakeAlert.

Система Android Earthquake Alerts System от Google не будет использовать сеть сейсмографов, превратив пользовательские смартфоны в мини датчики, способные выявить первые признаки приближающегося землетрясения и способной мгновенно оповестить всех пользователей мобильной связи. При этом для повышения качества диагностики будет задействовано машинное обучение.

Отбраковка ложных срабатываний системы Google Android Earthquake Alerts осуществляется после сравнительного анализа данных полученных с огромного количества смартфонов. В случае если тестирование на территории Калифорнии будет удачным, система раннего оповещения о землетрясении, основанная на данных с датчиков смартфонов, будет распространена на другие штаты.

Оригинал взят у komodo74 в Android смартфоны научатся выявлять и предупреждать о землетрясении
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments