bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Отныне Kodak – фармацевтическая компания


Kodak, некогда один из самых мощных брендов в мире фотографий, обанкротившийся в 2012 году, превратился в фармацевтическую компанию и получил от правительства США кредит на развитие в 756 миллионов долларов. Компания планирует открыть дочернее предприятие Kodak Pharmaceuticals, которое будет заниматься производством ингредиентов для лекарств.

По оценке Kodak, когда новое предприятие заработает в полную силу, оно сможет выпускать до 25 % объема активных компонентов, используемых в не-биологических, не-антибактериальных лекарствах в национальном масштабе. Компания планирует перевести на выпуск химических ингредиентов 30-40 % своего бизнеса.

Кредит в $756 млн. был выдан Kodak правительством США в рамках действия Закона об оборонном производстве, который был издан еще во времена войны в Корее. Прежде администрация Трампа уже активно использовала его для ускорения производства аппаратов ИВЛ, защитных масок и другого медицинского оборудования для борьбы с эпидемией COVID-19.

Надо отметить, что это не первый случай, когда Kodak пробует себя в фармацевтической индустрии. В 1988 году компания купила производителя лекарств Sterling Drug примерно за $5,1 миллиардов, но затем продала его по частям в 1994-м

Оригинал взят у komodo74 в Отныне Kodak – фармацевтическая компания
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments