bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

НАТО обещает оперативную реакцию на просьбу Украины о помощи

Комитет НАТО по планированию на случай чрезвычайных ситуаций провел экстренное заседание с представителями Украины и заявил о готовности оперативно отреагировать на обращение Киева о предоставлении помощи.

На заседании комитет НАТО обсудил вопросы развития ситуации в Украине, где наращивается незаконное военное присутствие России, а также возможное влияние этих событий на безопасность гражданского населения по всей территории Украины.




В этом контексте были обсуждены пути предоставления Украине помощи в условиях чрезвычайной ситуации гражданского характера в случае возникновения такой необходимости. Кроме того, рассмотрены вопросы безопасности критической инфраструктуры на случай отсутствия шагов со стороны России по де эскалации напряженности.

"Комитет НАТО по гражданскому чрезвычайному планированию единогласно подтвердил готовность оперативно реагировать на обращения Украины относительно предоставления практической и материально-технической помощи", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, накануне президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пообещал Киеву мощную поддержку в конфликте с Россией.источник

Tags: Украина НАТО Россия
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 199
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments