bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

А что дальше ?

Если россияне попытаются проникнуть внутрь материковой Украины, военное вмешательство США неизбежно. В случае, если они останутся на территории Крыма, все ограничится экономическими и личными санкциями. Вопрос только, готовы ли российские высшие чиновники и олигархи к неприятностям, которые это им сулит или все же попытаются убедить своего фюрера (чьи миллиарды тоже в значительной мере на Западе) найти путь отступления с сохранением лица.



И дело здесь не в Украине, которая вполне могла бы обойтись без дотационной, депрессивной, ментально совковой территории. Дело в определенном мировом порядке, который сложился после 2-й мировой, а затем - распада СССР.

Именно этот порядок позволял удерживать Европу (и не только) от массы вооруженных конфликтов, которые всегда могут перерасти в крупномасштабные (или даже мировую) войны или, в лучшем случае, дестабилизировать экономику и политическую жизнь целых регионов.

К счастью, на этот раз ясное понимание этой ситуации есть у большинства мировых лидеров. Так что, не спешите с выводами о Крыме.источник



В России курсы доллара и евро бьют исторические рекорды к рублю. Так, официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ России составил на сегодня, 12 марта, 36,48 руб/долл.

Так высоко курс доллара в РФ не поднимался еще никогда. До сегодняшнего дня максимальным был показатель в 36,42 руб./долл, установленный 19 февраля 2009 года.

Официальный курс евро к рублю тоже обновил рекорд и составляет 50,56 руб/евро.

«Продолжается ослабление рубля, вызванное оттоком капитала, что, в свою очередь, связано с ухудшением настроений относительно ситуации в Украине и в связи с перспективами вхождения Крыма в состав России», — заявил начальник отдела конверсионных операций Абсолют Банка Антон Токмаков. Он также отметил, что ослабление российской валюты сдерживается действиями Центробанка.

«Сейчас против регулятора мало кто играет, но если начнется обострение геополитических рисков, то отток капитала может снова заставить ЦБ активно тратить резервы. Не исключено, впрочем, что до конца недели мы доживем в спокойном режиме. Аппетиты к риску сейчас слабые на фоне темы замедления роста экономики Китая и, безусловно, по причине муссирования темы Крыма. Доллар может пока продолжить торговлю выше 36 руб.», — пояснил аналитик Nordea Bank Дмитрий Савченко.

Я уточняю, что сейчас побил абсолютный антирекорд официальный российский рубль, который устанавливается Центробанком России. На валютном же рынке российский рубль побил рекорды падения еще 2 марта — на следующий день после объявления Путиным войны Украине.источник

Tags: Украина Россия США
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments