bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Проект WindowSwap позволяет увидеть мир через монитор компьютера


Каким будет выглядеть пейзаж из квартиры в Бруклине, Манчестере или Стамбуле? Ответить на такой вопрос поможет глобальный проект WindowSwap созданный компаньонами Сонали Ранджит и Вайшнава Баласубраманян. Идея создания ресурса, предоставляющего возможность заглянуть в другой мир из окна чужой квартиры, расположенной в различных уголках Земли, возникла у энтузиастов из Сингапура, во время длительной самоизоляции, вызванной пандемией.

Во время трехмесячной вынужденной изоляции, выглядывая каждый день в окна своей квартиры, основатели WindowSwap, видели один и тот же сюжет, что в конченом итоге приводило к депрессии и становилось утомительным. Однако просматривая социальные сети, они увидели видео пейзажа из окна в Барселоне, что и предопределило идею проекта.

Открытый 5 июня сайт содержит просьбу о передаче проекту WindowSwap 10 минутного HD ролика записи вида из окна. Используя такие видеофрагменты посетители ресурса смогут погрузиться в атмосферу другого города и даже услышать звуки, характерные для конкретной страны и города. Обязательным условием при съемке видеорассказа для WindowSwap является наличие на видео рамы окна, из которого ведется наблюдение. Также пользователи должны предоставить свое имя, название города и страны, в которой находится окно.

Не все виды являются уникальными и живописными пейзажами. Например, в «Окне Никиты» мы можем увидеть окраину белорусского города Жлобин, где многоэтажные постройки расположились по соседству с одноэтажным частным сектором. А «Окно Ситары» из Индии показывает вид на террасу, где качается люлька и прогуливается собака. Обмен окнами позволит пользователям интернета увидеть мир из окон находящихся за многие тысячи километров и скрасить унылое вынужденное пребывание в собственной квартире, вызванное эпидемией коронавируса.

Оригинал взят у komodo74 в Проект WindowSwap позволяет увидеть мир через монитор компьютера
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments