bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

В Японии создана технология беспроводной передачи информации от вживленных имплантатов


Группа исследователей из Токийского университета под руководством Кенджи Шиба разработала технологию беспроводной передачи данных из глубин человеческого организма.

Беспроводные имплантаты предыдущего поколения были оснащены компактными антеннами, с помощью которых осуществлялась передача данных о состоянии организма. Однако в условиях, когда, к примеру, капсульные эндоскопы имеют миниатюрные размеры, антенна, даже совсем крошечная, становится непозволительной роскошью.

Новая технология предполагает передачу слабого тока через ткани человека с помощью двух электродов, один из которых находится на имплантате, а другой – на поверхности тела. При подаче на электроды разных потенциалов напряжение между ними начинает меняться. Эти изменения и фиксируют врачи с помощью специальной аппаратуры.

В проведенном эксперименте размеры внутреннего электрода составили 10 х 8 мм, а наружного – 20 х 20 мм. Частота, на которой передавались данные, соответствовала примерно 600 кГц.

В будущем ученые планируют совместить свою технологию с беспроводной зарядкой, что даст возможность уйти от использования батарей и сделать имплантаты еще меньше.

Оригинал взят у komodo74 в В Японии создана технология беспроводной передачи информации от вживл
Subscribe

  • У стай саранчи нашли слабое место

    Зная, из-за чего саранча объединяется в полчища, а это особое соединение, выделяемое насекомыми, ученые могут предотвратить нашествия этих…

promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments