bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Пират отсудил у правообладателя 4500 $


Судебные тяжбы за интеллектуальные права иногда приходят к неожиданному финалу. Интернет пират, против которого был подан иск компанией правообладателем, создавшей фильм «Преступник», неожиданно сам оказался победителем и суд присудил выплатить ему 4,5 тысячи долларов.

Общепринятая практика получения кинокомпаниями штрафов с пиратов, скачавших незаконно копии фильмов в интернете, дала сбой. Компания Criminal Productions, создавшая фильм «Преступник», подала в суд на Даррен Бринкли, обвинив его в незаконном скачивании через BitTorrent и распространении копий кинофильма. Наряду с Бринкли в пиратстве были обвинены еще 31 человек.

В ходе судебных разбирательств Даррен отказался от урегулирования спора и выплаты компенсации и сам подал встречный иск о покрытии судебных издержек. При этом в заявлении указывалось, что кинокомпания не имели права предъявлять необоснованный иск, который привел к судебным издержкам на сумму более 62 тысяч долларов.

По мнению адвокатов Бринкли, компания Criminal Productions выступила в роли «копирайт-троллей», подав множественный иск против сразу нескольких человек, в надежде получить средства от урегулирования спора. Теперь, по решению суда, Criminal Productions должна выплатить Бринкли 4 420 долларов.

Оригинал взят у komodo74 в Пират отсудил у правообладателя 4500 $
Subscribe

promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments