bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Нейросеть восстановила видео беседы Буффало Билл и вождя «Железного хвоста» из племени сиу


Искусственный интеллект активно помогает человечеству знакомиться со своим прошлым. Энтузиасты, художники и ученые в последнее время восстановили при помощи нейросетей портреты выдающихся личностей, смоделировали образ человека из Каменного века и продемонстрировали возможный вид «ожившей» Статуи Свободы. Еще одним вариантом использования высоких технологий стало восстановление художником Мэттом Лафри с использованием мощи нейросетей видеофрагмента шоу Уильяма Коди прозванного «Буффало Биллом» с вождем племени Оглала -Лакота (группы племен сиу) по прозвищу «Железный хвост».

Видео «Встречи Буффало Билла и вождя Железного Хвоста» было заснято более столетия назад в 1910 году и в оригинале проигрывалось со скоростью чуть ниже 19 кадров в секунду. После проработки видеозаписи с использованием искусственного интеллекта, видео можно просматривать на современной скорости 71 кадр в секунду.

Технологии начала прошлого века предусматривали использование во время съемки ручного механизма для перемещения кинопленки. В результате было невозможно обеспечить равномерную скорость вращения, что и порождало рывки во время воспроизведения хроники тех лет.

Представленная на выставке «My Colorful Past» (Мое красочное прошлое) Мэттом Лафри видеозапись с Буффало Биллом в оригинале имеет продолжительность меньше минуты. Алгоритм нейросети проработал первичный видеоматериал на протяжении 40 часов и создал тысячи новых кадров, для обеспечения ровного, без рывков видео.

Оригинал взят у komodo74 в Нейросеть восстановила видео беседы Буффало Билл и вождя «Железного хвоста» из племени сиу
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments