bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Редкий синий бриллиант оценили в 45 миллионов долларов

Оригинал взят у biboroda в Редкий синий бриллиант оценили в 45 миллионов долларов
QIP Shot - Image: 2016-05-17 13:40:02

Аукционный дом Christie's выставил на торги синий бриллиант редкого оттенка. Камень станет одним из лотов торгов «Выдающиеся украшения», которые пройдут 18 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Бриллиант, о котором идет речь, весит 14,62 карата (почти три грамма) и называется «Синева Оппенгеймера». Его главная особенность — редкий «ярко-фантазийный» (fancy vivid) оттенок. Из нескольких сотен синих камней эксперты Геммологического института Америки присвоили такую характеристику только одному проценту. Примерная стоимость бриллианта составляет от 38 до 45 миллионов долларов. Имя камню дал бывший владелец сэр Филип Оппенгеймер. Его семья на протяжении 85 лет владела долей в алмазной компании De Beers, в 2011 году она продала ее за 5,1 миллиарда долларов. В ноябре 2015 года на аукционе в Женеве был продан редкий бриллиант Blue Moon («Голубая луна»). За него отдали 48,63 миллиона долларов.


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments