bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Крым – бомба незамедлительного действия

Майдан стал уникальным победоносным событием, где все исторические линии разделений стерлись, а люди выступили против коррумпированной власти, которая крепко держалась за свой золотой батон. Какова должна быть в этом случае реакция России, или лучше сказать, Кремля и всех вцепившихся там за свои родные золотые батоны – триллионы.



Как известно у российского президента имеется несколько фобий. Во-первых, еще с оранжевой революции он боится подобного сценария под стенами Кремля (а тут уже вторая и вполне победоносная революция, при том нынче не за конкретного вожака, а за идеи!). Во-вторых, каковы те идеи, за которые украинцы погибали десятками на Майдане – это европейское будущее со всеми возможными последствиями, включая приближение НАТО к российской границе. И, конечно, не столь маловажно, что пропагандистская работа велась в России еще с советских времен, подпитывая патриотический дух и переключая внимания на внешнего врага. Как высказываются вменяемые российские деятели, нет бы России свое население спасать от вымирания – надо лезть в независимую страну.

Какова логика последующих действий российского руководства? Конечно Майдан и его завоевания (а это и изгнание законно избранного, но более невменяемого президента, и призвание нового правительства) должны быть скомпрометированы. Первыми действиями со стороны российской машины-промывки-мозга было информационное нагнетание ситуации на всех уровнях. Такая деятельность началась еще во время мирных демонстраций в Киеве. Таким образом, Совет Федерации абсолютно единогласно поддержал просьбу российского президента о вводе войск в Украину для защиты российских граждан, военнослужащих и т.д.. Есть подобная угроза или нет, данными действиями подчеркивается «экстраординарная ситуация» в Украине, которая уже давно усвоена большинством российского населения как «погромы националистов-бандеровцев», незаконно захвативших власть в стране. Уже сейчас постановка вопроса (точнее, повисший в воздухе вопрос военных действий) предотвращает возможное успешное сотрудничество Украины с ЕС, которое вполне могло последовать в виде возобновления переговоров об Ассоциативном Договоре Украины и ЕС.

Более того, препятствуя такому сотрудничеству, российское руководство пытается хоть каким-то образом компенсировать провал своего далеко идущего проекта Евразийского Союза во главе с Российской Федерацией. А если территория Крымского полуострова на каких-либо условиях перейдет под протекторат РФ, то это будет вполне компенсационный вклад в последующие грёзы РФ о Евразийском союзе. Таким образом, сохраняя за собой единственный стратегический пункт дислокации и доступа к Черному морю, Российская Федерация превращает Украину в страну-маргинала. Как и в случае с Молдовой и Грузией, Украина может оставить все свои чаянья о вхождении в ЕС и в НАТО в любой временной перспективе.

Что еще будет достигнуто таким образом? Даже если отбросить теории заговора о том, что нынче мощные государства переносят свои баталии на территории других государств, избегая разборок на своих (как и войны в третьих странах во время Холодной Войны), неоднозначная ситуация складывается с возможным статусом Украины и расстановкой сил вокруг.

При крайне неправомерном решении РФ о дальнейшем вмешательстве и предоставлении Крыму статуса российского субъекта в любых возможных вариантах, будет единоличным диктатом одного государства другому. Если же Россия будет сохранять статус-кво, таким образом, вымогая переговоров (что в глазах российского руководства выглядело легитимным и при двусторонних переговорах Украины с ЕС о подписании договора об Ассоциации), вряд ли этим будет что-либо достигнуто. Любые переговоры со стороны России о будущем статусе Крымского полуострова являются a priori нелегитимными и не должны восприниматься мировой общественностью как достойный вариант с целью избежать кровопролитие.

Вступление в подобные переговоры третьих сторон дискредитирует их же самих. Международная система поддержания мира в Европе основывается на опыте Второй мировой войны. Заключение пактов и проведение демаркационных линий является вплоть до этого времени непозволительным. Если подобные переговоры России со странами посредниками о судьбе украинских земель будут иметь место, это подорвет установленные устои международной политики. Не только остальные постсоветские страны будут взволнованы о своей будущей участи, но и такие как страны Балтии, Польша и др.. То, что это страны-члены НАТО и им не стоит беспокоиться за свою безопасность, после раздела независимой многомиллионной страны уже не будет являться достойным аргументом. Единственным аргументом станет приобретение ядерного оружия. А Россия тем временем, далее двигаясь на Восток и махая кулаком Европе, образует вокруг себя пояс буферной зоны. Таким образом, со сценарием Оруэлла и разделом мира на огромные зоны влияния как Океания, Остазия и Евразия (последний континент образовала Россия поглотив Европу) будут разбираться уже наши правнуки (дай Бог подобное и далее будет оставаться в разделе утопий), а тем временем Европа должна определится, пойдет ли она на какой-либо компромисс со «своим извечным стратегическим партнером». Украина и украинский народ не идут на сделки с совестью, что они совсем недавно смогли доказать всему миру. Если Европа и Президент Обама хотят сохранить свои лица Нобелевских лауреатов премии мира, они обязаны поддержать Украину и не вступать в игры с Кремлем.

P.S.: Теперь остается надеяться, что неизвестные военные неизвестных воинских частей (так называемые «вежливые люди») покинут крымский полуостров в неизвестном направлении. Не зря В.В. Путин не признал их принадлежности к военным силам РФ. Развернись они и скройся — можно будет так же ловко развести руками.источник


Tags: Майдан Крым Украина
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments