bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Wildey Moore: пистолет для охоты на динозавров


Если бы динозавры водились в наших лесах, то пистолет Wildey Moore вполне бы мог подойти для охоты на этих рептилий. Ведь патрон, .475 Wildey Magnum под который он был разработан имел просто умопомрачительную энергетику в 2600 Дж., что для пистолетных патронов, мягко говоря, не свойственно. К примеру патрон 9Х18 мм, к пистолету ПМ имеет энергию всего в 300 Дж.

Разработал и запатентован данный «Монстробой» американец Wildey Moore еще в начале 1970-х годов. В течение последующих трех десятков лет производство этого пистолета несколько раз прекращалось по финансовым причинам, а затем возобновлялось вновь.

Пистолет Wildey использует автоматику с отводом части газов из ствола и запиранием ствола поворотным затвором на 3 боевых упора.
Кольцевой газовый поршень расположен вокруг ствола прямо перед затвором, и имеет короткий рабочий ход (примерено 2 см). Перед поршнем расположен газовый регулятор с шестью рабочими положениями, выполненный в виде поворотного кольца.
Стволы с затворами сменные, позволяют на одной рамке ставить стволы как разной длины, так и под разные патроны.

Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Предохранитель расположен слева на рамке оружия. Прицелы регулируемые, имеются крепления для установки на ствол оптических прицелов.

В настоящее время этот пистолет находится в производстве на фирме Wildey F. A. Будучи сравним по мощности, габаритам и массе со знаменитым пистолетом Desert Eagle, пистолет Wildey старше его на добрый десяток лет, хотя и менее популярен. Тем не менее и этот пистолет снимался в кино, в том числе в фильме «Жажда Смерти» с Чарльзом Бронсоном в главной роли.

Оригинал взят у komodo74 в Wildey Moore: пистолет для охоты на динозавров
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments