bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Котофото начала XX века

Оригинал взят у dimagrib в Котофото начала XX века
Фотографии котиков пленяли сердца людей задолго до появления интернета. Американский фотограф Гарри Уиттер Фрис (Harry Whittier Frees) сделал милые снимки котов и собак в одежде в 1914 году. Фото были использованы для открыток и детских книг. При этом Фрис не ограничился изображением лишь котов, добавив в серию и приодетых собак. Таким образом фотограф удовлетворил запросы всех любителей забавных животных.

1


2

3


Первоначально большую часть одежды и аксессуаров для животных создавала мать Фриса. Они и позволяли удерживать животных в неестественных позах. Для удержания поз использовались вилки и спицы, а также, по предположению журналиста Life, невидимые нити. Фрис отвергал все обвинения в используемой им для создания фотографий жестокости к животным, объясняя, что его фотографии стали возможными только благодаря "внимательной, неизменной доброте со стороны фотографа".


4

5


Животных для фотографий Фрис брал у соседей, заводчиков и из зоомагазинов — все использованные котята и щенята должны были быть не старше 3-х месяцев, обычный же возраст моделей Фриса — от шести до десяти недель.


6

7


Для привлечения внимания котят использовались движущиеся объекты, поэтому Фрис избавлялся от мух, которые отвлекали котят, собаки же лучше реагировали на звук, поэтому приходилось удалять от места съёмки лающих собак. Фрис использовал выдержку в 0,2 секунды, поэтому 2/3 снимков приходилось выбрасывать. Любимыми моделями Фриса были котята, так как, по его мнению, котята — самые разносторонние из животных-актёров.


8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28


Оригинал взят у ymorno_ru в Котофото начала XX века




Subscribe

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment