bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

«Терраццо» в керамической индустрии





Технология, которая применялась и раньше возвращается в современный мир. Со времен Древней Греции использовали мелкую гальку примерно одного размера. Её равномерно распределяли по полу и заливали смесью из глины или извести. Эти древние строительные работы сохранились и до наших дней.

В северной части Италии наиболее часто использовали эту технологию так как она давала очень хороший результат и хорошую прочность, ведь эти работы сохранились на века.

В современных аналогичных напольных покрытиях «терраццо» используется больше вкраплений различных материалов камней что придает еще больше различных вариантов исполнения.

Более подробно об этой технологии и вариантах изготовления читайте здесь.

Идеи производителей не имеют границ, они используют в своей технологии хаотично выложенные мелкие или средние частицы мрамора, гранита, травертина, песчаника. От того как их выложить и каких материалов пошло на изготовление больше, а каких меньше, каких цветов и оттенков и зависит общий вид пола.

Многим клиентам нравится пол с шестигранной плитки, она напоминает пчелиные соты.
Самое основное достоинство этого пола это его оригинальный неповторимый вид, ведь кусочки используемые в изготовлении если из одного материала, но имеют разную форму. Прочность пола и его износостойкость тоже одна из его отличительных особенностей.
Subscribe

promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments