bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

В Нигерии обнаружили еще одну мутацию COVID-19





В Нигерии распространяется новая мутация коронавируса, которая отличается от остальных.



По информации панафриканской организации здравоохранения Africa CDC, этот штамм коронавирусной инфекции развился отдельно от мутаций, обнаруженных в Южной Африке и Великобритании.

Глава Африканского центра контроля заболеваний Джон Нкенгасонг проинформировал, что новый штамм коронавируса был обнаружен в двух образцах, взятых у пациентов в августе и октябре. Эксперт отметил, что мутации в таких вирусах случаются довольно часто.

«Мы должны ожидать, что эти новые варианты будут появляться и в дальнейшем», - сказал Джон Нкенгасонг.
Варианты есть варианты, как и в одежде на сайте https://keltr.ru/tovari/overwatch/ можно выбрать себе футболку с различными рисунками.
На данный момент ученым удалось установить, что новый вариант вируса, обнаруженный в Нигерии, не имеет мутации N501Y, которая ответственна за его быстрое распространение, как это было в случае со штаммом в Великобритании.

Исследователям известны несколько видов коронавируса с генетическими изменениями.

Напомним, исследования Дунайского частного университета в Кремс-на-дер-Донау (Австрия) показали, что у большинства переболевших коронавирусом людей антитела сохраняются дольше, чем считалось ранее. Университет представил результаты исследований, согласно которым антитела остаются в крови больше девяти месяцев. Так, 10 и 11 декабря были протестированы 152 жителя Нижней Австрии, которые весной переболели COVID-19. Оказалось, что у более 83% инфицированных в крови до сих пор оставались антитела. Ранее считалось, что антитела сохраняются в организме переболевших коронавирусом людей около полугода.


Исследование ученых Эдинбургского университета, маски для лица снижают риск распространения коронавируса через крупные капли на 99,9%. Согласно прогнозу исследователей, в течение нескольких следующих месяцев из-за несоблюдения всеобщего масочного режима могут умереть десятки тысяч человек. Отмечается, что на человека, стоящего рядом с кашляющим инфицированным коронавирусом, попадет в 10 тысяч раз больше капель, чем в случае, если бы инфицированный носил маску и стоял даже в 50 сантиметрах от него.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments