bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Украинские инженеры показали полностью электрический фургон, колесница будущего


Компания Murmuration Technology из Кривого Рога показала образец городского коммерческого электромобиля CoolOn. Правда, это не конечный вариант фургона, проект находится в процессе разработки, сообщил ведущий инженер Виталий Брызгалов в Facebook. Однако, даже на этой стадии проэкта выглядит новинка просто потрясающее. Огромное лобовое стекло придает автомобилю футуристичности.

По его словам, фирма старается использовать максимальное количество комплектующих отечественного, в том числе собственного производства, так что на вычурные детали не стоит надеяться.

Украинский электрокар CoolOn соответствует таким характеристикам: длина – 5 м, ширина – 1,7 м, высота – 2,1 м. Такой фургон имеет огромное количество вариаций модификаций и комплектности.

Двигатель для электромобиля мощностью от 30 до 80 кВт в компании разработали самостоятельно. Это модернизированный вентильный реактивный мотор, где в два раза меньше меди, что существенно снижает стоимость. Конечно, по сравнению с ДВС он намного экологичнее.

Машину оснастят безопасным литиевым аккумулятором LiFePO4 емкостью 40 кВт?ч, что обеспечит движение на 200 км и без подзарядки. Модульная конструкция позволяет увеличивать или уменьшать аккумулятор, в зависимости от нужд и предпочтений.

Оригинал взят у komodo74 в Украинские инженеры показали полностью электрический фургон, колесница будущего
Subscribe
promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment