bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

КРЫМ . ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

Обыкновенный рашизм. Оккупанты ставят метки на домах татар, активисты готовят эвакуацию крымчан

«В местах дисперсного проживания крымских татар ночью "неизвестные лица" начали отмечать знаками дома крымских татар. Сегодня опознавательный знак поставили и на наши ворота (на нашей улице всего 3 крымскотатарские семьи)... Итак, через 25 лет после известных ферганских событий мне в лицо опять ощерился оскал смерти, но этому не бывать, за нами наши дети и внуки, за нами народ!», - написала на своей странице в Facebook депутат крымского парламента (фракция «Курултай-Рух») Сафуре Каджаметова.

При этом депутат призывает не паниковать. «Меньше паники, мы и не через такое прошли. Не надо никуда бежать, родная земля и стены родного дома, который мы строили долгие 25 лет, строили для долгой и мирной жизни - уберегут нас от зла. Дома и стены помогают! В 44-ом из Крыма наши не бежали, наших выслали и не для того мы вернулись, чтобы бросив дома куда-то бежать. Возможно, от нас этого и ждут, паника толкает на необдуманные действия, когда страх застилает глаза, но нам некуда бежать - МЫ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ, за нами нет земли, только Чёрное море», - отмечает Каджаметова.

Ранее крымскотатарский политик Рабат Чубаров заявлял, что во время оккупации Крыма российскими войсками есть большая вероятность геноцида крымскотатарского народа. С начала оккупации в местах проживания татар созданы отряды самообороны, в которых совместно охраняют порядок представители разных национальностей.

Но, несмотря на намерения крымских татар оставаться в Крыму, службы Евромайдана и примкнувшие к ним волонтеры уже разработали план эвакуации желающих с оккупированных территорий. Во Львове и других городах Украины уже готовы принимать беженцев.

«С утра 4 марта в Севастополе и Симферополе Красный Крест будет формировать транспортные караваны беженцев. Всем желающим выехать - безотлагательно обратиться в отделение Красного Креста в Севастополе (ул. Гоголя, 34, кв.3, sevredcross@meta.ua, 069 (2) 54-65-24) и Симферополе (ул. Кирова, 1, 4gor@bk.ru, +38 0652 27-26-13). Вывоз будет производиться как морским, так и сухопутным транспортом под флагом Красного Креста. Ирина Косова, 067-507-30-98, координатор программы помощи в перемещении беженцев, Группа «30-го листопада», - сообщает на своей страничке в соцсети общественная активистка, певица Ирэна Карпа.

На картинке телефоны горячей линии Евромайдан SOS и Логистического штаба, которые организовывают процесс эвакуации.


29 семей из Крыма, обратившись по телефону горячей линии, организованной властями Львова, уже выразили желание приехать во Львовскую область на временное проживание.

Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, по состоянию на полдень 4 марта во Львовскую область готовы приехать 105 человек, из которых 45 – дети.

«К этому времени из Крыма выехали 20 людей с целью временного проживания на Львовщине. Из них 8 взрослых и 12 детей. Это жители Симферополя, Севастополя, Ялты, Керчи, Джанкоя. Завтра они прибудут во Львов около 14.00», − рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в настоящий момент решается вопрос об устройстве детей в общеобразовательных учебных заведениях Львовщины.

«На телефон горячей телефонной линии Львовского областного совета обратились 46 жителей Львовской области, из них 15 львовян, которые готовы принять 175 крымчан. Свое согласие принимать жителей Крыма также заявили руководители гостиниц и санаториев курортных городов Трускавца и Моршина, поселков Схидныци, Немирова и других населенных пунктов Львовской области», − отметили в пресс-службе.

Телефоны горячей линии в Львовском облсовете: 0-800-501-727, (032) 235-73-73.



ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

источник


Tags: Крым Львов
Subscribe
Buy for 20 tokens
Молодым человеком, который пел на сцене с известным российским рэпером Face, оказался младший сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил. Видео с концерта в лондонском клубе вчера опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. Тогда из-за плохого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments