bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Автоматы по продаже овощей и мяса вытесняют магазины во время карантина


Пандемия COVID-19 и всеобщий карантин выявили уязвимость продовольственной системы развитых стран. Ранее почти весь урожай скупался крупными компаниями и оптовыми партиями поставлялся в торговые сети и систему общепита. Сейчас, когда закрыты и супермаркеты, и рестораны, люди ищут способы купить продукты в розницу, не рискуя при этом заразиться. В Великобритании этим воспользовались вендинговые компании, рыбаки и производители овощей на гидропонике.


В 1970-х дед фермера Нила Стивена из Инверрири ставил у ворот тачку с овощами и копилкой честности – люди сами брали товар и оставляли оплату. Сегодня у Нила есть здание с десятком торговых автоматов, в которых продаются свежие продукты от окрестных фермеров. Все продукты разделены на порции, в раздельной упаковке, покупатели платят через электронные карты и не рискуют заразиться. Благодаря такому удобному формату, продажи выросли впятеро с начала карантина в стране, а за продуктами приезжают жители городов в радиусе 30 км.

Лондонский стартап «Plate to Crate» по выращиванию овощей и зелени на гидропонике в переделанных морских контейнерах, готовится собирать по 12 урожаев в год, от 15 тонн с одного контейнера. Чтобы не применять пестициды и исключить угрозу вредителей, здесь изначально сделали ставку на идеальную чистоту, включая костюмы биозащиты для сотрудников. Им оставалось только добавить цех стерильной расфасовки продуктов по пакетам – и с начала карантина количество клиентов выросло уже на 3000 %. Малоизвестный стартап стал главным кормильцем густонаселенного района.

Свой подход стараются найти и британские рыбаки, получившие на эти цели миллион фунтов дотаций от властей. Ранее весь промысловый лов был ориентирован на экспорт, который теперь закрыт. Поэтому огромные траулеры стоят у причалов, а маленькие кораблики ежедневно привозят на берег небольшие объемы рыбы, которая фасуется и через курьеров доставляется прямо на дом заказчикам. Помимо того, что у людей на столах вновь есть свежая рыба, увеличился и ее ассортимент – ранее оптовики закупали только несколько самых ходовых видов, а теперь у рыбаков раздолье.

Оригинал взят у komodo74 в Автоматы по продаже овощей и мяса вытесняют магазины во время карантина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments