bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Солдаты будут стрелять беспилотниками из гранатомёта


Военно-исследовательская лаборатория армии США анонсировала создание системы Grenade Launched Unmanned Aerial System (GLUAS), которая позволит запускать портативные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с помощью стоящего на вооружении 40-мм подствольного гранатомёта M320.
Как сообщает Task & Purpose, новый дрон способен подниматься на высоте до 610 метров и действовать на удалении до 2 км от места запуска, пребывая в воздухе до полутора часов. За это время БПЛА может снять на видео всю необходимую информацию и отправить файл на планшет командира, который изучит собранные данные, получит координаты целей и сможет передать их артиллерии или авиации для нанесения удара по врагу.
В настоящее время GLUAS находится в статусе прототипа, но ожидается, что в ближайшее время дроны будут переданы для тестовой эксплуатации в американскую армию, а по её итогам могут быть приняты на вооружение уже в течение нескольких лет.
По информации издания, авторы проекта также изучают возможности оснащения портативных БПЛА боеголовкой, чтобы по окончании разведки дроны не просто падали на землю, а их можно было использовать для нанесения удара противнику и его технике.


Оригинал взят у komodo74 в Солдаты будут стрелять беспилотниками из гранатомёта
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments