bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Украина попросила у международных партнеров помощи в предотвращении еще одного Чернобыля

Украина обратилась к ЕС, США и НАТО за помощью в защите ядерных объектов на территории страны, поскольку в случае дальнейшей эскалации конфликта со стороны России не исключена опасность для их деятельности. Об этом рассказал и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.
.


«Что касается защиты ядерных объектов на территории Украины, то мы направили письма по этому поводу в адрес ЕС, США и НАТО о том, что такая угроза может быть. Я думаю, что наши партнеры внимательно изучают, можно ли вообще это сделать. Но, надеюсь, ни у кого нет желания допустить, чтобы, не дай Бог, случилась еще одна катастрофа, подобная Чернобыльской, чтобы подобное случилось на другой атомной станции», - отметил Дещица.

По его словам, Украина продолжает использовать дипломатические и политические методы для урегулирования ситуации в Крыму. Вместе с тем Дещица признал, что до сих пор ему не удалось пообщаться с российским коллегой - министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.источник

Tags: Украина Крым
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments