bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Виртуальное путешествие от Google по пещерам первобытных людей



Виртуальные путешествия по музеям и историческим местам при помощи приложения Google Arts and Culture доступны уже с 2011 года. Использование платформы позволяет удалённо посетить до 1200 музеев и исторических достопримечательностей по всему миру, не выходя из дома. Специалисты Google постоянно расширяют маршруты виртуальных экскурсий. В последнем обновлении для пользователей открыта возможность заглянуть в прошлое и изучить наскальную живопись, выполненную на стенах пещер первобытными людьми.


В настоящее время многие такие объекты хорошо изучены и доступны для посещений. Однако некоторые объекты находятся в труднодоступных местах, а некоторые, такие как пещера Шове во Франции и вовсе закрыты для посещений для обеспечения защиты наскальных рисунков. Поэтому новый проект Google призван облегчить изучение наскальной живописи с использованием новейших технологий виртуальной реальности.

Скачав приложение в Google Play или App Store, пользователь сможет ознакомиться с трехмерными моделями рисунков на стенах пещер. Так в закрытой для посещений пещере Шове доступны для виртуального обзора при помощи дополненной реальности сразу 12 участков стен с рисунками, выполненными доисторическими художниками.

Оригинал взят у komodo74 в Виртуальное путешествие от Google по пещерам первобытных людей
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment