bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Новые оффшорные документы появились в открытом доступе: там 165 украинских фамилий

Оригинал взят у biboroda в Новые оффшорные документы появились в открытом доступе: там 165 украинских фамилий
PanamaPapers оффшорный скандал

В понедельник, 9 мая, Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал нашумевшую базу данных об оффшорах и их владельцах.

Панамские документы представляют собой массив информации о владельцах оффшорах в каждой из стран. В базе значатся 165 украинцев, у которых есть оффшоры.


Журналисты также обнародовали инструкцию, помогающую пользоваться базой (сайт тут). Так в ней есть возможность поиска по стране, содержится информация об украинском адресе владельца, на который зарегистрирован оффшор, название оффшорной компании.

Узнать владельца офшора, среди которых должны быть и граждане Украины, сможет каждый. Для этого необходимо будет ввести интересующую Вас фамилию на сайте с данными.


По базе данных, в России оффшоры имеют 2295 человек, в Великобритании 920 человек, а в США — 4,5 тысяч человек. Уже по этим цифрам можно судить, что данные далеко не полные, так как в странах СНГ практически каждый более-менее значительный предприниматель имеет как минимум несколько оффшорных компаний. И это явно не несколько тысяч человек в России и уж тем более, не 165 человек в Украине.


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments