bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

В ходе атак на водные объекты Израиля были взломаны уязвимые маршрутизаторы





Предположительно иранские киберпреступники в ходе атак на объекты управления водными ресурсами в Израиле эксплуатировали уязвимости в сотовом оборудовании, сообщили источники SecurityWeek.

Злоумышленники были нацелены на программируемые логические контроллеры (ПЛК), используемые для управления клапанами. Изменения, внесенные в логику ПЛК, были заранее спланированы, что указывало на тщательную подготовку преступников. Преступникам тогда не удалось нанести какой-либо ущерб, но власти предупредили, что инциденты могли иметь серьезные последствия, поскольку злоумышленники пытались повысить уровень хлора в воде, поступающей в жилые районы страны.

Анонимный источник сообщил SecurityWeek, что кибератаки были связаны с уязвимыми сотовыми маршрутизаторами, которые позволяют организациям удаленно подключаться к своим промышленным системам. Злоумышленники использовали уязвимое сотовое оборудование в качестве точки входа, и, проникнув в сеть целевой организации, могли вносить изменения в ПЛК с помощью легитимных функций.

Правительство Израиля порекомендовало организациям обеспечить защиту своего оборудования сотовой связи, но, судя по всему, некоторые из них не смогли предпринять какие-либо меры по предотвращению эксплуатации уязвимостей, что позволило преступникам осуществить еще две атаки на прошлой неделе.

Оригинал взят у biboroda в В ходе атак на водные объекты Израиля были взломаны уязвимые маршрутизаторы
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments