bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Facebook заблокировал группу, в которой распространяли фейки о коронавирусе





В социальной сети Facebook заблокировали одну из наиболее многочисленных групп, где распространяли дезинформацию о коронавирусе.

Об этом сообщил американский сайт о компьютерной технике The Verge.


Уточняется, что одна из самых больших “антимасочных” групп была закрыта за нарушение политики дезинформации.

Речь идет о группе Unmasking America, в которой было больше 9 тысяч участников. При этом в разделе “о себе” причиной создания группы указывалось “распространение правды о масках”.

Сообщается, что группа распространяла несколько различных мифов о масках, которые уже неоднократно развенчивались. В частности, там заявляли, что маски препятствуют поступлению кислорода, а потому оказывают на человека, который носит маску, отрицательное психологическое воздействие.

“Это психологический якорь для подавления, порабощения и когнитивной покорности. Когда вы носите маску, вы подтверждаете, что все люди опасные и инфекционные”, – было сказано в одном из сообщений.

Отмечается, что на данный момент в Facebook функционируют десятки подобных групп, некоторые из которых являются частными. В свою очередь в американских центрах контроля и профилактики заболеваний рекомендуют носить маски в общественных местах, утверждая, что это ограничивает распространение коронавируса.

Оригинал взят у biboroda в Facebook заблокировал группу, в которой распространяли фейки о коронавирусе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment