bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Жителя Сингапура оштрафовали на $72 000 за рекламу пирамиды OneCoin





Гражданин Сингапура Фок Сенг признан виновным в продвижении криптовалютной пирамиды OneCoin. По версии следствия, жертвами его деятельности стали более тысячи человек, сообщает CoinDesk.

Сенг рекламировал пирамиду с января 2016 года по июнь 2017. Для этих целей он использовал группу в Facebook под названием «OneLife One World Team Singapore».

От его действий пострадали 1180 человек, среди которых граждане Сингапура и других стран. Сенг продавал подписчикам образовательные пакеты в комплекте с токенами, которые якобы предназначались для майнинга OneCoin.

В результате суд выписал Сенгу штраф в размере $100 000 сингапурских долларов (~$72 000 USD). Он стал первым человеком, осужденным по закону о продвижении финансовых пирамид, принятого в 2000 году.

Напомним, в начале мая судья Южного округа Нью-Йорка возобновила рассмотрение коллективного иска к организаторам OneCoin. Перед этим она допустила прекращение рассмотрения иска из-за нарушения со стороны истцов.

Оригинал взят у biboroda в Жителя Сингапура оштрафовали на $72 000 за рекламу пирамиды OneCoin
Subscribe

  • Мышатам и не снилось!

    Кто смотрел кота Леопольда, тот помнит, как в одной из серий мышата хотели, чтобы арбуз упал ему на голову, когда он откроет дверь. Для этого они…

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments