bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Билборды будут бороться с комарами

Оригинал взят у nathoncharova в Билборды будут бороться с комарами


В ходе борьбы с вирусом Зика, который распространяют комары, рекламные агентства Posterscope и NBS из Бразилии разработали и установили билборды, которые умеют имитировать человеческий пот и дыхание, тем самым заманивая комаров в убивающую их ловушку, сообщает портал The Verge.
Два щита, установленные в Рио-де-Жанейро, подсвечиваются флуоресцентными лампами и выделяют углекислый газ и раствор молочной кислоты, тем самым имитируя дыхание и пот человека. Комары, которые подлетают к билбордам, затягиваются внутрь с помощью специального механизма, после чего, по словам создателей, умирают из-за обезвоживания.
«Mosquito Killer» может привлекать комаров в радиусе до 2,5 километров. Компании выложили в открытый доступ детали своей разработки, так что подобный щит можно будет создать и в других городах.
Однако некоторые эксперты опасаются, что эти билборды, наоборот, приманивая комаров, будут подвергать находящихся рядом людей опасности быть укушенными насекомыми.
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения признала вирус Зика глобальной угрозой общественному здоровью из-за резко повышенного риска микроцефалии у детей женщин, перенесших инфекцию во время беременности. Исследования показали, что такое действие вируса с высокой вероятностью связано с его способностью поражать нервные клетки.



Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 203
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments