bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Internetua: Фейсбук поймали на торговле спиртом





В последнее время в Фейсбуке участились случаи продажи пятилитровых бутылей с питьевым этиловым спиртом. Так, неизвестное «государственное предприятие» «СпиртЛюкс» предлагает приобрести питьевой и медицинский спирт за относительно небольшие деньги. Для привлечения клиентов компания использует громкие слоганы типа «Качество гарантировано государством» и «Мы производитель №1 в Украине». Указывая на несуществующую долю государства в предприятии, реклама вводит в заблуждение многих потребителей. Но самое интересное заключается в том, что на страничке компании в Фейсбуке не указан идентификационный код ЕГРПОУ. На официальном сайте предприятия также отсутствуют какие-либо упоминания о госрегистрации, то есть данный субъект не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Зато на сайте имеется сертификат качества на товары, на котором что-то написано мелким шрифтом. Если это госпредприятие, то как такое возможно?

На свежесоданном Фейсбук-аккаунте практически отсутствует какая-либо информация о компании (указаны лишь телефон и ссылка на сайт). Кликнув по указанной ссылке, человек попадает на веб-ресурс предприятия. Его интерфейс больше напоминает фейковый веб-ресурс, который состоит из одной лишь страницы. На ней указаны контактная информация (номера телефонов и адрес), каталог товаров, информация по доставке, оплате и гарантии. Несмотря на это вам предложат заполнить соответствующую форму с указанием мобильного телефона. Также на веб-ресурсе имеется краткая информация о предприятии, согласно которой оно было создано в 2011 году в соответствии с постановлением Кабмина. По словам производителя, они «построили 41 производственную площадку, на которых производится более 36 миллионов декалитров спирта в год».

Особый цинизм ситуации придает сообщение, размещенное на главной странице сайта: «Приоритет для ГП «СпиртЛюкс» — это качество продукции. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, безопасности и экологического контроля: ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points)».

«Наша компания предлагает вам высококачественный этиловый спирт, который изготовляется из натуральных ингредиентов, и не содержит вредных примесей, пагубно воздействующих на здоровье человека. Мы производим этиловый пищевой спирт в согласовании со всеми установленными нормами и стандартами, что подтверждается сертификатами качества. В нашем интернет магазине Вы можете купить этиловый медицинский спирт по честной цене!».

Спирт продается в пятилитровой таре, а на этикетке указано, что это алкогольная продукция, которая имеет «высшую очистку». Именно такой спирт используется для производства дешевой водки с различными примесями. Чаще всего он изготовляется из зерна, картофеля, сахарной свеклы, черной патоки или их смеси. Отсутствие на бутылях акцизной марки можно истолковать как продажу немаркированного товара, что, в свою очередь, нарушает требования действующего законодательства. Также не все знают о том, что хранить спирт в пластиковой бутылке вредно, поскольку этанол может медленно растворять полимеры.

Стоимость контрафактного спирта колеблется в пределах от 68 до 76 гривен в зависимости от литража и качества.

Ну и, конечно же, раздел комментариев пестрит специальными предложениями и позитивными отзывами, оставленными «благодарными клиентами».


Согласно закону, предприятиям, занимающимся производством и продажей алкоголя, запрещено продавать подобный товар через интернет, поскольку он должен храниться на специальных акцизных складах. Подобные продукты должны продаваться исключительно в магазинах, торговых сетях и аптеках.

Оригинал взят у vovachi в Internetua: Фейсбук поймали на торговле спиртом
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments