bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Google, Facebook и Twitter обяжут подавать отчеты о борьбе с дезинформацией в сети





Facebook, Google и Twitter будут обязаны ежемесячно предоставлять отчеты о своей борьбе с дезинформацией, заявили в среду два высокопоставленных чиновника ЕС, намекая на Россию и Китай, как крупнейших распространителей поддельных новостей.

Комментарии главы внешнеполитического ведомства ЕС Жозепа Боррелла и вице-президента Европейской комиссии по ценностям и прозрачности Веры Журовой подчеркивают озабоченность Евросоюза распространенностью вводящих в заблуждение новостей о COVID-19 и попытками иностранных агентов влиять на политику Европы.

«Это действительно показало, что дезинформация не только вредит демократии, но и наносит реальный вред здоровью граждан ЕС. Это может негативно повлиять на экономику и подорвать авторитет органов государственной власти, и, следовательно, ослабить меры здравоохранения», - сказала Журова на пресс-конференции.

Чиновник ЕС сказала, что следующим фейко-вбросом стала дезинформационная компания о вакцинации, со ссылкой на исследование, показывающее, что готовность немцев к вакцинации упала на 20 % всего за два месяца.

Комиссия заявила, что онлайновые платформы должны предоставлять ежемесячные отчеты с подробной информацией о своих действиях по продвижению авторитетного контента и ограничению дезинформации о коронавирусе и связанной с ним рекламы.

Журова также сообщила, что китайское видео приложение TikTok, принадлежащее китайской компании ByteDance, присоединится к добровольному кодексу поведения ЕС по борьбе с фальшивыми новостями на его платформе. Компании уже подписавшие этот кодекс поведения включают Google, Facebook, Twitter и Mozilla.

Боррелл сравнил борьбу с фальшивыми новостями с битвой воинов, владеющих клавиатурой, вместо настоящих мечей.

«Иностранные субъекты и некоторые третьи страны, в частности Россия и Китай, участвовали в целенаправленных операциях по влиянию и кампаниях по дезинформации в ЕС, его соседях и во всем мире», - заявила Комиссия.

Исполнительная власть ЕС планирует противодействовать иностранным игрокам, усиливая свою коммуникационную стратегию и дипломатию, и оказывать большую поддержку свободным и независимым СМИ, проверяющим факты и продвигающим реальные исследования.

Оригинал взят у vovachi в Google, Facebook и Twitter обяжут подавать отчеты о борьбе с дезинформацией в сети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments