bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Компания Honda подверглась кибератаке





Honda подтвердила кибератаку на сервера компании, которая привела к тому, что часть ее глобальных операций остановилась. Во вторник компания заявила, что атака вызвала проблемы с производством за пределами ее штаб-квартиры в Японии. «Ведется работа по минимизации воздействия и восстановлению полной функциональности производства, продаж и развития», - сообщает BBC. Это следует из сообщения в Twitter, где говорится, что обслуживание ее клиентов и финансовые услуги "недоступны" из-за кибератаки.

Honda является одним из крупнейших производителей автомобилей в мире, на ней работает более 200 000 человек, а заводы расположены в Великобритании, Северной Америке и Европе.
Детали хакерской атаки пока не разглашаются, но более раннее сообщение предполагает, что вероятным виновником является вирус-вымогатель Snake. Снейк, как и другие вредоносные программы для шифрования файлов, шифрует файлы и документы и блокирует доступ к информации для получения выкупа в криптовалюте. Нonda заявила, что нет никаких доказательств того, что данные были отфильтрованы, что является обычной практикой, используемой в новых формах вымогательства.
Компания заявила, что пострадавшие заводы и фабрики будут снова подключены к сети уже сегодня.
Бретт Каллоу (Brett Callow), аналитик по угрозам в фирме по безопасности Emsisoft, сказал, что образец вредоносного ПО с шифрованием файлов был загружен в VirusTotal, службу анализа вредоносных программ, ссылающуюся на внутренний поддомен Honda, mds.honda.com.
«Программа-вымогатель будет шифровать файлы только в системах, способных разрешать этот домен, но, поскольку домен не существует в чистой сети, большинство систем не сможет его запустить. mds.honda.com вполне может существовать на внутреннем сервере имен, используемом интранетом Honda, что является признаком того, что Honda действительно пострадала от Снейка», - сказал Каллоу.
Honda оказалась в аналогичной ситуации как и IT-гигант Cognizant, киберстраховщик Chubb и оборонным подрядчик CPI, которые в этом году пострадали от вирусов-вымогателей.

Оригинал взят у vovachi в Компания Honda подверглась кибератаке
Subscribe

promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments