bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Производство PlayStation 5 начнётся на этой неделе





Производство компонентов игровой приставки нового поколения Sony PlayStation 5 начнётся на этой неделе. Об этом сообщает издание Business Korea со ссылкой на аналитиков из NH Investment & Securities. Благодаря этому во втором квартале 2020 года ожидается оживление на рынке полупроводниковой продукции, отмечает источник.

Эксперты прогнозируют, что с началом производства новой игровой приставки рынок флеш-памяти типа NAND начнёт расти быстрее рынка DRAM-памяти. По оценке специалистов это приведёт к тому, что в течение 2020 года потребность в NAND-памяти увеличится на 5 %.

Ранее запланированное на 4 июня крупное мероприятие Sony, связанное с приставкой PlayStation 5, было перенесено на неопределённый срок из-за массовых протестов в США. Несмотря на эту задержку, производственные планы для производителей компонентов для PS5 не изменились, отмечают эксперты. Ссылаясь на тайваньские медиаисточники, аналитики сообщают, что на этой неделе начнётся серийное производство компонентов для консоли нового поколения. На пиковый уровень производство выйдет, как ожидается, в третьем квартале этого года.

Эксперты напоминают, что в основе PlayStation 5 используются компоненты компании AMD. В качестве центрального процессора применяется восьмиядерный чип Ryzen на базе архитектуры Zen 2. За графику отвечает графический процессор Radeon на базе архитектуры RDNA 2 с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени. Помимо этого консоль оснащена 16 Гбайт системной памяти GDDR6, а также имеет на борту высокоскоростной SSD-накопитель объёмом 825 Гбайт.

Оригинал взят у vovachi в Производство PlayStation 5 начнётся на этой неделе
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments