bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета





Глава Facebook Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета. В ходе теледебатов, организованных бельгийской дискуссионной площадкой CERRE, Цукерберг заявил, что китайская модель, по его мнению, игнорирует права человека, сообщает Politico.

"Это (распространение китайской модели цензуры – ред.) действительно опасно. Я обеспокоен тем, что такая модель распространится на другие страны", – заявил Цукерберга.

"Лучшим антидотом является наличие четкой нормативной базы, которая исходит из западно-демократических стран и может стать стандартом во всем мире", - добавил он.

Также, Цукерберг заявил, что в ближайшее 5-10 лет станет ясно, какая модель победит, китайская или демократическая.

Это не первый раз, когда глава Facebook критикует модель регулирования интернета в Китае. В октябре 2019-го года он раскритиковал так называемую китайскую цензуру, обвинив конкурента Facebook TikTok в цензуре сообщений о протестах в Гонконге, однако сам TikTok это отрицал.

Оригинал взят у vovachi в Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments