bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Маленький друг организма: полезные свойства брюссельской капусты





Узнайте, почему нужно немедленно включить брюссельскую капусту в рацион.
Рацион питания должен быть правильно сбалансированным, чтобы организм в достаточном количестве получал ценные вещества и микроэлементы. Брюссельскую капусту желательно почаще включать в свое меню, потому что она защищает организм от развития многих заболеваний. В чем же ее польза?


В первую очередь, этот вид капусты богат на белки, диетическое волокно, рибофлавин, тиамин, калий, кальций, магний и фосфор. Брюссельская капуста является отличным источник витаминов А и С, что делает ее одним из самых ценных продуктов.

Употребление данного овоща способствует хорошему пищеварению и уменьшению проявления изжоги. Каждые 100 грамм брюссельской капусты содержат 3,8 грамм клетчатки, что помогает предотвратить запоры.

Полезные свойства этого вида капусты отражаются и на здоровье сосудов. В частности, включив этот дар природы в свой рацион, можно защитить организм от отложений холестерина на стенках артерий. Наиболее полезно для сердца кушать овощ без добавления масла, сыра и приправ.

Брюссельская капуста богата лютеином. Именно это вещество повышает остроту зрения и препятствует повреждениям клетчатки, которые возникают с возрастом. А содержащийся в овоще мощный антиоксидант бета-каротин, увеличивает объем легких, снижая тем самым риск развития вирусных инфекций.


Оригинал взят у vovachi в Маленький друг организма: полезные свойства брюссельской капусты
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments