bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Под одной из станций метро Копенгагена обнаружен секретный туннель





Обшитый деревом туннель был, вероятно, проложен в конце XIX века.
В ходе строительных работ под станцией метро Osterport на глубине шести метров были обнаружены остатки деревянной обшивки подземного лаза, — сообщает The Copenhagen Post. Сначала археологи предположили, что туннель был построен в XVII веке, но радиоуглеродный анализ древесины показал, что ствол был срублен в 1874 году.



Станция метро Osterport
Подземный ход шириной три метра расположен недалеко от знаменитого памятника Русалочке. Туннель перекрывается валом под нынешней станцией метро Эстерпорт, поэтому настоящая его длина неизвестна.

Туннели подобного типа прокладывались на западном фронте во время Первой мировой войны, но назначение этой конструкции ученые затрудняются определить. «Довольно странно прокладывать туннель, о котором никто не знает, — говорит археолог из Копенгагенского музея Кристиан Андреас Фленсборг. — Вероятно, речь идет о секретном ходе. Это часть военной истории Копенгагена».

Оригинал взят у vovachi в Под одной из станций метро Копенгагена обнаружен секретный туннель

Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments