bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Квартальные продажи смартфонов Nokia рухнули почти в полтора раза





Компания HMD Global столкнулась с резким снижением продаж смартфонов под маркой Nokia. Об этом говорят статистические данные аналитической фирмы Counterpoint Research, которые приводят интернет-источники.

Квартальные отгрузки сотовых аппаратов Nokia устойчиво росли на протяжении 2017 года: тогда они увеличились с примерно 0,1 млн штук в первой четверти до 4,4 млн единиц в последней четверти года. В 2018-м отгрузки оставались довольно стабильными, колеблясь от 4,0 до 4,8 млн штук.


Однако затем HMD Global столкнулась с ухудшением ситуации. Так, в течение прошлого года квартальные продажи смартфонов Nokia сократились до 2,8 млн штук.

1hmd3.jpg (74 KB)

А в первой четверти текущего года HMD Global и вовсе удалось реализовать только около 1,7 млн аппаратов. Таким образом, отгрузки сократились до уровня середины 2017-го. В годовом исчислении продажи рухнули практически в полтора раза — на 45,2 %.

Разумеется, не последнюю роль в ухудшении спроса на модели Nokia сыграл коронавирус: пандемия привела к снижению продаж смартфонов по всему миру. Аналитики предупреждают, что в текущем квартале продажи аппаратов Nokia могут оказаться даже ниже, нежели в первой четверти нынешнего года.

Оригинал взят у vovachi в Квартальные продажи смартфонов Nokia рухнули почти в полтора раза

Subscribe
promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments