bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

В Украине впервые пересадили человеку костный мозг от неродственного донора





Донором для годовалого Назара стал гражданин Германии.
В Украине врачи впервые провели операцию по пересадке костного мозга от неродственного донора. Об этом сообщила основатель благотворительного фонда "IDonor: Всеукраинская платформа донорства" Ирина Заславец на Facebook.


"В Украине пересадили костный мозг от неродственного донора мальчику Назарчику. Ему чуть больше года. И клетками с ним поделился гражданин Германии", - сообщила Заславец.

В Украине трансплантация подобного рода осуществлялась впервые. Операцию проводили в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет". Ею руководил заведующий отделением трансплантации костного мозга и интенсивной химиотерапии и иммунотерапии Александр Лисица.

Перевозку костного мозга осуществила компания DHL Express Ukraine, специальный контейнер был доставлен грузовым самолетом.

Последние полтора месяца мальчик жил в стерильном боксе "Охматдета". Он мог умереть от любой инфекции из-за полного отсутствия иммунитета.

Его диагноз - комбинированный иммунодефицит. Это тяжелая генетическая болезнь, от которой когда-то уже умер брат малыша.

Оригинал взят у drumsmen в В Украине впервые пересадили человеку костный мозг от неродственного донора/a>
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments