bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Франция потребовала с Google деньги за новости





Правительство этой страны решило, что интернет-гигант должен платить местным производителям контента.

Французское ведомство по вопросам конкуренции (Autorité de la concurrence) решило, что Google должен платить издательствам и информационным агентствам за повторное использование их новостей и публикаций. Об этом сообщает Reuters.


Американская корпорация заявила, что будет соблюдать решение французского антимонопольного органа, которое последовало за жалобой профсоюзов, представляющих издателей французской прессы.

"Практика Google нанесла серьезный и непосредственный ущерб сектору прессы, в то время как экономическое положение издателей и информационных агентств и так нестабильно", – сказано в официальном заявлении французского ведомства.
В прошлом году Google прекратил показывать фрагменты новостей от европейских издателей в результатах поиска для своих французских пользователей. На этот шаг компания пошла, чтобы соблюсти новый европейский закон об авторском праве.

Оригинал взят у drumsmen в Франция потребовала с Google деньги за новости

Subscribe

  • Мышатам и не снилось!

    Кто смотрел кота Леопольда, тот помнит, как в одной из серий мышата хотели, чтобы арбуз упал ему на голову, когда он откроет дверь. Для этого они…

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments