bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Вредные пищевые привычки, которые указывают на проблемы со здоровьем





Пищевые предпочтения человека способны рассказать многое о состоянии его здоровья.

Как отмечают медики, некоторые пристрастия могут говорить о том, что в организме имеются серьезные нарушения.


По словам специалистов, чрезмерная тяга к морепродуктам способна свидетельствовать о дефиците йода. Следует посетить эндокринолога, ведь не исключено, что имеются проблемы с щитовидной железой. Восполнить содержание микроэлемента можно за счет морской капусты. Если у человека постоянно возникает желание досолить еду, то существует вероятность наличия в организме воспаления или очага инфекции. Как правило, тяга к соленой пище обусловлена циститом, проблемами с придатками или ослабленной иммунной системой. Постоянная жажда сигнализирует о развитии сахарного диабета, особенно если она сопровождается частым мочеиспусканием.

На фоне перенапряжения и сильного стресса у человека возникает желание “заесть” сладким. Таким образом организм стремится восстановить уровень глюкозы, расходуемый при производстве адреналина. “Утешать” себя так не запрещено, но лучше выбирать полезные угощения, включая пастилу и темный шоколад. При синдроме ленивого желудка индивид стремится к острой пище и пряностям, чтобы те помогли ему лучше переваривать еду.


Оригинал взят у igorpanenko в Вредные пищевые привычки, которые указывают на проблемы со здоровьем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как делать пузыри-гиганты

    Наверное, каждой маме знакомо: ребенок выпрашивает купить мыльные пузыри, получает желаемое, а потом через минуту случайно разливает все содержимое…

  • Маркировка ничего не даст.

    Можно много придумывать и изобретать велосипед , но маркировка ничего не даст. В первую очередь пропадут недорогие препараты без вторичной…

promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments