bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

11% пользователей сервисов для знакомств становятся жертвами шантажа





Пользователи онлайн-сервисов для знакомств так или иначе подвергают себя рискам. О ряде угроз для любителей знакомиться в Сети рассказали специалисты антивирусной компании ESET, которые опросили около 2000 пользователей.

В результате выяснилось, что 7% респондентов используют сервисы для онлайн-знакомств регулярно. 10% опрошенных просто проверяют анкеты других людей. 37% неинтересны такие способы общения, а 26% вообще не слышали о таких сервисах, отмечает «Anti-Malware».

При этом жертвами шантажа стали 11% опрошенных пользователей, на фейковые аккаунты наткнулись 45%, а 34% попали на мошенников.

38% респондентов получали вредоносные ссылки от других участников сервисов для знакомств. Бывает, что такие URL маскируются под ссылки для скачивания архива со снимками интимного характера собеседника.

Ситуацию усугубляет беспечность большого количества пользователей — 47%, например, считают, что смартфоны не нужно защищать. Следовательно, никакие антивирусные программы они не инсталлируют.

Оригинал взят у irina0921 в 11% пользователей сервисов для знакомств становятся жертвами шантажа
Subscribe

  • Мышатам и не снилось!

    Кто смотрел кота Леопольда, тот помнит, как в одной из серий мышата хотели, чтобы арбуз упал ему на голову, когда он откроет дверь. Для этого они…

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments