bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Зарядись энергией

Сегодня мы разомнемся под песню Evil Is Forever в исполнении шведской группы Astral Doors






[история группы]
Astral Doors - шведская пауэр-метал группа, которая берёт своё начало в 2002 году, - именно тогда сложился коллектив и было выбрано название группы. Уникальный стиль группе придаёт своеобразный вокал Nils Patrik Johansson и то, что музыканты ориентируются на классиков жанра (Black Sabbath, Rainbow и Deep Purple).

К 1998 году после ухода барабанщика к группе примкнул Йохан Линштет, с этого момента в группе стал исполняться репертуар Black Sabbath и Deep Purple. А исполняли они его в том же клубе. Частным гостем клуба был один звукорежиссёр. Он же и обратил внимание на группу. Больше всего его впечатлили стиль группы и манера исполнения вокалиста. Тогда то он и предложил им записать демо и отослать её на студию где и работал.

В 2002 году была записана первая демка имеющая название «Far Beyond the Astral Doors». Её тематика и стиль были похожи на 2 вышеуказанные группы- «всё мистическое и космическое».
Материал был написан Йоханссоном, Норблундом и Линштетом. Тогда и было сменено название на Astral Doors и прибавление в коллективе: на бас приняли Мику Итранту а за клавишные посадили Иокима Роберга. В 2003 году, был записан довольно удачный альбом- Of The Son And The Father.

Позже в феврале 2005 года на том же лейбле состоялся релиз второго альбома «Evil Is Forever», японское издание которого содержит бонус-трек «Another Day in Hell», в сентябре того же года вышел EP «Raiders of the Ark» содержащий видео-клип на песню «Time To Rock».

Первый успех, ребята почувствовали в 2006 году, во время разогрева Blind Guardian. Они их сопровождали во время турне в поддержку альбома A Twist in the Myth.

В марте 2006 года состоялся релиз третьего полноформатного альбома «Astralism», запись которого сделана на Big Turn Studio что в Швеции, сведение сделано на Abyss Studios также в Швеции. Над обложкой к альбому трудился художник Mattias Eriksson. Альбом был переиздан в августе 2006 года в виде диджипака, содержащего в качестве бонуса перезаписанный трек «21st Century Medieval». Звучание было ремастировано и доведено до ума.

После группа работает над новым материалом к альбому «New Revelation», который вышел в сентябре 2006 года на лейбле Locomotive Music. Диск был записан в студиях Big Turn и The Darkside (Borlänge, Швеция), микшированием занимался Peter Tägtgren в своей студии Abyss Studios при помощи участников группы.

В 2008 группа начинает работу над новым альбомом «Requiem Of Time», который вышел 15 января в Европе и 16 февраля в Северной Америке на новом немецком лейбле Metalville в 2010 году. Из группы по личным причинам уходит Mika Itaranta, ему на замену пришёл Ulf Lagerström который участвовал в группах Lunatic Parade и Barfly. Позднее группу покидает гитарист Martin Haglund.

В ноябре 2010 группа выпустила компиляцию лучших песен, получившую название «Testament Of Rock - The Best Of Astral Doors». Релиз состоялся на немецком лейбле Metaville, компании Flying Dolphin Entertainment Group UG. В нее вошли 14 треков, среди которых редкая композиция - английский вариант песни «Victory», ранее выходившей только на шведском языке на отдельном сингле на территории Швеции.

В 2011 году ребята начинают работу над новым альбомом получившим название «Jerusalem». Сведением альбома занимается Daniel Bergstrand, ранее работавший с Behemoth, Meshuggah, Dimmu Borgor, Soliwork и многими другими. Над обложкой к альбому работал Mattias Eriksson. Выход релиза намечен на октябрь 2011 года. Он будет доступен на обычном CD, дигипаке и виниле.

В своей стилистике команда ориентируется на классиков жанра (Black Sabbath и Deep Purple эпохи 80-х). В настоящее время вокалист Nils Patrik совмещает работу в Astral Doors, Wuthering Heights и в своём старом проекте, Lion’s Share. Уникальный стиль группе придают замечательный вокал Nils-а Patrikа Johansson-а и органная оранжировка Joakim-а Roberg-а.

источник

Еще пара клипов от Astral Doors





фото


Tags: зарядка
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments