bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

В Украине запустили сайт для исследования родословной





В Украине заработала новая платформа, которая позволяет изучать родословные.

Благодаря энтузиастам историю своей семьи теперь можно исследовать онлайн. В Украине заработала платформа pra.in.ua , которая позволяет исследовать родословные. Наполнять ее помогают и профессиональные историки, и волонтеры.


Проект Pra.in.ua — крупнейшая база жителей территории Украины, родившихся между 1650-1920-ми годами.

По состоянию на апрель 2018 база проекта насчитывала 3300000 человек. К началу 2019 года она выросла до 4 млн человек, а в 2020 году, по ожиданиям авторов базы, достигнет 5 млн.

Доступ к базе является бесплатным. Все затраты на создание портала, его администрирования, техническую поддержку, развитие, работы по индексации документов и наполнения базы осуществляются исключительно за счет пожертвований со стороны пользователей сайта.

Сайт pra.in.ua работает по принципу соцсетей. Регистрируетесь и можете искать по региону или фамилии. Игорь Гошовский, разработчик портала, собственную родословную изучает еще со школы и исследовал ее до XIV века.

Ему удалось проследить свое генеалогическое дерево и найти информацию о 2000 своих предков. Поэтому на сайте сейчас имеется информация о более чем 2млн украинцев, начиная с 17 века.

Оригинал взят у irina0921 в В Украине запустили сайт для исследования родословной
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment