bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Президента Уругвая выдвинули на Нобелевскую премию за легализацию марихуаны

Президент Уругвая полагает, что легализация производства и продажи марихуаны лишит доходов наркоторговцев




Объединение уругвайских фермеров PlantaTuPlanta, голландский Институт мира с наркотиками (сообщество людей, имевших положительный опыт с наркотическими веществами) и левая партия Frente Amplio выдвинули президента Уругвая Хосе Мухика на соискание Нобелевской премии мира 2014 года. Как сообщает американская газета The Huffington Post, наградить уругвайского лидера предлагается за легализацию производства и продажи марихуаны.

«Я очень благодарен за столь высокую честь. Мы только предложили попробовать другой путь
борьбы с наркоманией, поскольку репрессии уже не работают. Мы не знаем, получится ли у нас, и просим поддержки в научном подходе к пониманию, что наркомания не является хорошей вещью. Мы предлагаем бороться не с марихуаной, а с наркотрафиком», — цитирует издание выступление Мухики в Гаване в рамках саммита латиноамериканских лидеров.

Президент Уругвая полагает, что легализация производства и продажи марихуаны лишит доходов наркоторговцев и поможет в борьбе с наркопреступностью. Это может сработать, в отличие от запретительной политики, которая не удерживает людей от курения травки, утверждает уругвайский лидер.

Хосе Мухика — необычный президент. Бывший партизан, просидевший в тюрьмах 14 лет, считается самым бедным президентом в мире. Избранный президентом в 2010 году, он так и остался жить на скромной ферме в Монтевидео, где нет не только прислуги, но даже водопровода. Большую часть своей зарплаты он жертвует в фонд строительства жилья для бедных, а после окончания срока полномочий намерен усыновить 30—40 детей и подростков из своего района.

источник


Tags: Уругвай марихуана
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments