bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Восемь стран Африки перейдут на новую единую валюту



Восемь стран Западноафриканского экономического и валютного союза (UEMOA) больше не будут использовать франк КФА и с 2020 года перейдут на новую валюту, единую для восьми стран - эко.

Об этом объявил президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара на общей пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Абиджане, передает агентство Анадолу.


Франк КФА в качестве денежной единицы французских владений в Западной и Экваториальной Африке был введен декретом французского правительства от 26 декабря 1945 года. Уаттара добавил, что восемь африканских стран разрывают технические связи с Центробанком и казной Франции, новая валюта будет регулироваться местными структурами.

Глава Кот-д’Ивуар отметил также, что Франция отзовет своих представителей из комиссии по банковскому делу и финансовой политике Центробанка Западной Африки.

"Франция продолжит оставаться страной-гарантом в случае кризиса. В случае, если страны, перешедшие на эко, не смогут оплатить расходы на импорт, Франция сделает это, и тем самым получит право вернуться в комиссию", - сказал Уаттара.

Новая валюта эко будет использоваться в Бенине, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Мали, Нигере, Сенегале, Того и Кот-д'Ивуаре.

Оригинал взят у rumyano4ka в
Восемь стран Африки перейдут на новую единую валюту


Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments